Направление биотехнологии подводит итоги учебного года

Современный технологический центр в Ашдоде провёл на этой неделе ещё одно важное мероприятие – церемонию завершения учебного года для учеников, изучающих биотехнологии. Это был год исследований, учёбы и представления проектов. Их уровень показал, какие глубокие и сложные научные процессы освоили учащиеся, проявляя любознательность, настойчивость и стремление к совершенству.

На заключительном мероприятии года рассматривался прикладной проект учеников направления биотехнологии, посвященный такой сложной теме, как исследование фотолиазы – одного из ферментов репарации ДНК человека, который используется как естественный биотехнологический инструмент для мониторинга повреждений клеток под действием ультрафиолетового излучения.

Мероприятие произошло в присутствии довольно широкой аудитории. Здесь были и родители, которых буквально распирала гордость за своих детей, и директора образовательных учреждений, преподаватели, учёные, молодые специалисты из мира науки и образования. Обсуждение проекта в присутствии такого количества гостей стало вдохновляющим итогом года, наполненного исследованиями, глубоким обучением и активной деятельностью.

Глава Управления образования ашдодского муниципалитета г-жа Иеудит Битон выступила с приветственным словом и рассказала о новаторском образовательном центре и важности связи между научными исследованиями и школьным обучением.

«Сегодня мы видим, как ученики могут вести сложные научные исследования, проявляя любознательность, настойчивость и стремление к совершенству», — сказала она.

Старший инспектор по биотехнологии г-жа Иеудит Даскало рассказала присутствующим о сложном пути, который прошел технологический Центр, о создании передовых лабораторий и о выборе уникальной темы для исследований в Центре синтетической биологии. Итогом этих исследований станет проектирование и создание новых биологических систем или усовершенствование природных.

Даскало отметила, что это был «длительный процесс, требующий глубокого осмысления того, чему важно учить, как связать научные знания с практическим аспектом и как сделать науку доступной для старшеклассников на серьезном академическом уровне».

Затем главный исследователь проекта Юваль Коэн рассказал о ходе исследования, включавшего в себя изучение влияния ультрафиолетового излучения на ДНК в генетически модифицированных клетках, обладающих уникальными механизмами восстановления, с использованием передового биотехнологического оборудования и серьезных лабораторных методик.

Национальный инструктор по биотехнологиям д-р Лиора Сегаль вместе с руководителем направления ашдодского Центра д-ром Леной Машник, рассказали о длинном и увлекательном процессе, который превратил научную идею в полноценный образовательный проект. Они отметили, что «то, что началось как идея, развилось в многоэтапную программу, а с каждым учеником и ученицей процесс обучения превратился в впечатляющий результат академического уровня».

Ученики направления с гордостью рассказали о своём опыте обучения, использовании современных лабораторных инструментов и возможности увидеть связь между теорией, изученной в классе, и практической реализацией. «Это не просто очередной урок. Это живое обучение — через практику, через вопросы, через эксперименты и размышления», — отметили они.

Студенты, изучающие биотехнологии в университетах объяснили присутствующим важность этой области и её вклад в теоретические и прикладные исследования. Они подчеркнули преимущество тех, кто уже в школе знакомится со столь сложными процессами.

Директор Центра технологий Шери Хази подвела итоги мероприятия:

«Наше мероприятие стало важной вехой для проекта учащихся 11-х классов и в столь значимом направлении работы Центра, как биотехнологические исследования. Серьезное обучение рождается из опыта и навыка. И это не просто лозунг. Сегодня вновь было доказано, что, когда веришь в учеников — они могут достичь любых высот».

Хази поблагодарила всех партнёров процесса — тех, кто создавал биотехнологическое направление, тех, кто организовывал мероприятие, ставшее, по ее словам, «событием, которое не только подвело итоги проекта, но и стало началом для безусловно большого будущего для учеников, решивших посвятить свою жизнь биотехнологическим исследованиям».

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *