fbpx

Подозреваемый в вандализме – пойман.

Портрет 18-летней Шани Амин и 22-летнего Адама Ильяева, убитых террористами 7 октября, замазан краской в Ашдоде. Портрет был выполнен на бетонной стене бомбоубежища на улице Гистадрут.
Благодаря камерам слежение и профессиональным действиям полиции подозреваемый в вандализме задержан.
Благодаря камерам слежение и профессиональным действиям полиции подозреваемый в вандализме задержан.

Сотрудники полицейского управления Ашдода, в том числе офицер по работе с ультраортодоксальным сектором и специалисты технологического отдела, провели интенсивное расследование. Была установлена личность подозреваемого – возможно, причастного к еще нескольким случая вандализма.

Полиция задержала 53-летнего жителя Ашдода по подозрению в вандализме. Следователи считают, что задержанный замазал краской потрет жертвы террора Шани Амин и, возможно, закрасил еще несколько изображений женщин на улицах города. Об этом Ynet стало известно утром воскресенья, 30 июня.

Семья девушки подала жалобу в полицию. Напомним, что Шани и Адам проживали в Ашдоде. Они были убиты утром 7 октября после того, как удалось бежать с фестиваля в Реим. Пара приехала в Беэр-Шеву, но затем решила вернуться за своим приятелем и по дороге наткнулась на группу террористов, расстрелявших их на месте. Приятель, которого они хотели спасти, несколько часов прятался в кустах и выжил.

Портреты или фотографии женщин в общественных местах в Ашдоде замазывают регулярно. Такое неоднократно происходило с рекламными плакатами. Однако никогда еще там не замазывали рисунок, выполненный с мемориальными целями.

Задержанному инкриминируется намеренная порча имущества и нанесение ущерба общественному пространству. После допроса подозреваемого полиция решит вопрос о его доставке в суд для избрания меры пресечения.

В полиции сообщили, что придают расследованию особую важность, поскольку был обезображен портрет, созданный для увековечения памяти жертв террора. В сообщении подчеркивается, что преступник проявил неуважение к чувствам скорбящих семей.

Мэр города Йехиэль Ласри сказал, что замазывание портрета Шани и Адама, убитых террористами 7 октября, ужасно и немыслимо во всех отношениях.
“Мы осуждаем это варварство и предпримем все усилия, чтобы поймать преступников, – заявил он. – Я распорядился предоставить следственной группе доступ к камерам наблюдения в городе, чтобы можно было вычислить и поймать этих людей. Замарывание женских лиц в общественных пространствах, а тем более лицо убитой Шани, – это мерзкое и опасное действо, которое осуждается всеми жителями города. Мы приносим извинения семье Шани за причиненные им душевные страдания”.


Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ASHDOD.RU

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ