fbpx

В Ашдоде возобновится активное строительство участка «Неот Сапир».

В Ашдоде возобновится активное строительство. Национальная комиссия по приоритетным жилищным проектам (ВАТМАЛ) утвердила план застройки участка «Неот Сапир». Часть района застроят многоэтажками.

Новый план предусматривает строительство домов, насчитывающих в общей сложности 700 квартир в окрестностях парка «Авраам Цигель». Программа распространяется на 38 дунамов и охватывает территорию между улицами Герцля, Шмуэля Ха-Нагида, Неот-Сапир и Шалома Шабази.

В рамках госпрограммы «пинуй бинуй» старые и обветшавшие здания в этом районе будут разрушены. Вместо них планируется построить четыре 30-этажных жилых дома и пять 9-этажных домов. При этом решено, что более четверти всего жилья будет малогабаритным. Планом предусмотрено строительство 180 квартир площадью не более 55 квадратных метров.

Сегодня на этой территории расположены девять старых 4-этажных домов, насчитывающих в общей сложности около 200 квартир. План предусматривает строительство и целого ряда общественных учреждений, в числе которых ясли, детские сады и синагога. Инициаторы также обещают расширить территорию парка «Авраам Цигель» и повысить его доступность для жителей прилегающих к нему кварталов.



Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ASHDOD.RU

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ