fbpx

Трое тяжело раненых в результате ножевого теракта в торговом центре “Френдли” в Ган-Явне.

В Ган-Явне, на территории торгового центра “Френдли Молл”, произошло нападение с использованием ножей. В результате нападения трое человек получили тяжелые ранения. По сообщениям службы скорой помощи “Маген Давид Адом”, состояние раненых тяжелое.

Террорист, вооруженный двумя ножами, был застрелен полицейским и городским инспектором, которые входили в патрульную группу муниципальной полиции.

Парамедик Таль Фалекс, который одним из первых прибыл на место происшествия, сообщил, что все раненые были обнаружены на территории торгового центра. Это молодые мужчины, которые были доставлены в больницу “Асута” в Ашдоде.


Согласно сообщениям в СМИ, теракт был совершен палестинским арабом, который жил в одной из деревень возле Хеврона. До начала войны у него было разрешение на работу в Израиле, он работал строителем. После терактов 7 октября, когда все разрешения палестинских арабов на работу были аннулированы, он остался в Израиле незаконно. Об этом сообщила новостная служба медиакорпорации “Кан”.


Пресс-секретарь МАДА сообщил, что вечером 31 марта в центр службы 101 МАДА поступили звонки по поводу ножевого теракта в торговом центре “Френдли” в Ган-Явне. На место происшествия немедленно были отправлены мотоциклетные группы быстрого реагирования МАДА, машины скорой помощи и реанимации. Медики и парамедики оказали медицинскую помощь и эвакуировали троих тяжелораненых в больницу “Асута” в Ашдоде.

Старший медик MАДА Ихья Буга и медик скорой помощи МАДА Хали Геллер, которые первыми прибыли на место происшествия, рассказали: “Мы прибыли на место и увидели суматоху. На тротуаре возле торгового центра в полном сознании лежал 17-летний мальчик с кровоточащими колото-резаными ранами во всех частях тела. В 100 метрах, от одного из кафе, двое других ранены. Мы оказали мальчику необходимую медицинскую помощь и эвакуировали его в больницу в тяжелом состоянии, он был полностью в сознании”.

Фельдшер МАДА Йоэль Каэн рассказал: “Мы быстро прибыли на место и увидели 25-летнего мужчину без сознания с колото-резаными ранениями верхней части тела, лежащего возле кафе. Мы боролись за его жизнь по дороге в больницу, до травматологического отделения в больнице врачи продолжают бороться за его жизнь”.

Фельдшер МАДА Шири Барлев рассказала: “Происшествие было тяжелым, пострадавшие лежали далеко друг от друга. Молодой человек лет 20 лежал без сознания, с ножевыми ранениями верхней части тела и конечностей. Мы оказали ему необходимую помощь, поместили в автомобиль интенсивной терапии и эвакуировали его в больницу во время оказания первой помощи, когда его состояние оставалось тяжелым”.

После теракта, мэр Ашдода провел немедленную оценку ситуации с начальником полицейского участка и директором отдела безопасности муниципалитета, и было принято решение увеличить присутствие всех сил безопасности в городе – полиции, муниципальная полиция и подразделения экстренной помощи.
А также усиление охраны на въезде в город.
Пожалуйста, будьте бдительны!

Если вы увидели что-то подозрительное или подозрительную личность, сообщите об этом по телефону горячей линии 100 полиции Израиля или муниципальной горячей линии 106.


Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *