fbpx

Эли Нахт сорвал переговоры с Кацнельсоном (ashdodnet.com)

Мы предлагаем вам ознакомиться с переводом статьи сайта Ашдоднет

Эли Нахт сорвал переговоры с Кацнельсоном

Сайт ashdodnet опубликовал статью, в которой анализирует сегодняшнюю встречу Кацнельсона с Нахтом, темой которой было объединение светских сил.

“Эли Нахт еще не готов к государственной политике. Ему удалось войти в городской совет с помощью провокаций, но он не в состоянии выйти на другой уровень и вести себя как лидер.

Свою встречу с Кацнельсоном, на которой должно было обсуждаться объединение светского лагеря, он вел в прямом эфире на своей странице в фейсбуке. Нахт по сути превратил встречу в клоунское реалити-шоу, которое не только унижало его самого, но и Кацнельсона, и людей, которые пытались быть посредниками между сторонами, да и нанесло ущерб самой идее объединения светского лагеря.

Это был прямой эфир, организованный Нахтом под аплодисменты харедим и других противников светского лагеря.

Эли Нахт доказал, что он еще не готов быть общественной фигурой, когда превратил встречу по объединению сил в унизительное театральное шоу. Кацнельсон попросил не снимать встречу в прямом эфире на фейсбуке Нехта. Он спросил – мы встречаемся для обсуждения, или для театрального представления?! Но Нахт настоял на том, чтобы снять встречу на видео.

Серьезные переговоры превратились в цирк, вся цель которого состояла в том, чтобы развлечь зрителей. Это говорит о том, что у Нахта не было серьезного намерения сотрудничать, и он, очевидно, искал способ сорвать идею объединения (по личным причинам).

Нахт “как бы сделал” предложение о сотрудничестве с Кацнельсоном – и оно заключалось в том, чтобы был составлен совместный список (в котором у Нахта было бы большинство), и все поддержали бы Кацнельсона на пост мэра, и при этом у Нахта было бы больше власти в горсовете, и что они будут действовать совместно – Кацнельсон – мэр, и Нахт, как сила в совете… предложение могло бы стать основой для переговоров, но Нахт представил ее в пренебрежительной форме и потребовал немедленного решения, прямо в кафе.

Весь диалог до и после был провокационным, несерьезным, на видео-камеры. Так не ведут себя те, кто хочет управлять городом.

Понятно, что публике не понравилось это театральное заседание в кафе. Единственные, кто выиграл и остался доволен действиями Нахта, — это харедим и другие политические оппоненты светского лагеря.

Статью на иврите можно прочитать тут

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *